Logo Biocoop

Biocoop La Gambille Trégueux

Biocoop La Gambille Pordic

Biocoop La Gambille Plérin

Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville

Biocoop La Gambille Robien

Billes de fromages aux fruits secs et épices

Billes de fromages aux fruits secs et épices

0
Picto assiette

Nombre de personnes 3 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Se régaler billes en tête ! A l’heure de l’apéritif, place au délice ! Mêlez les fruits et les épices au fromage, pour fondre de plaisir.
 

Ingrédients

  • 150g de fromage à la crème ail et fines herbes
  • Des graines au choix selon vos goûts : pavot, sésame, kasha (sarrasin grillé)...
  • Des épices au choix selon vos goûts : paprika, cumin, curry...
  • Des fruits secs au choix selon vos goûts : abricots, dattes, pistaches, noix...

Préparation de la recette

1.     A l’aide de 2 cuillères à café, former des billes de fromage de la taille d’une prune.

2.     Concasser ou couper en petits morceaux les fruits secs choisis.

3.     Enrober les billes avec les épices, les graines ou les fruits secs (ou un mélange des 3 pour les plus aventureux). Pour les billes aux épices, mettre les billes de fromages au frais avant de les enrober pour éviter une trop grande absorption.

4.     Servir frais à l’apéritif, accompagnées de chips maïs.