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Pizza veggie et houmous de haricots rouges

Pizza veggie et houmous de haricots rouges

Idée apéritive Plat Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Pizza alla veggie ! Cet été, craquez pour cette pizza pas comme les autres ! petite ou grande part, mettez du soleil dans vos plats.
 

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza aux céréales complètes
  • 1 courgette
  • Des tomates ou tomates cerises
  • 70 g de feta
  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 échalotes
  • 100 g de houmous aux haricots rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Poivre et sel
  • Quelques feuilles de laitue pour l'accompagnement

Préparation de la recette

1.     Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 15 min la pâte à pizza recouverte de billes de cuisson, riz ou haricots secs pour empêcher la pâte de gonfler.

2.     Réaliser des tagliatelles de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.

3.     Rincer et couper les tomates cerises en deux, laver et hacher les quelques feuilles de laitue. Peler et émincer les 2 échalotes et couper la feta en cubes.

4.     Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

5.     A la sortie du four, étaler le houmous de haricots rouges, répartir les légumes, la feta, les olives et la vinaigrette. Servir la pizza à l’apéritif ou en plat, accompagnée de laitue.