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Crumble de légumes au tartare d’algues

Crumble de légumes au tartare d’algues

Plat Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Des algues au menu ! Quand la terre et la mer se rencontrent, le résultat est forcément savoureux.
 

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 70 g de tartare d'algues classique
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 90 g de parmesan râpé

Préparation de la recette

1.     Préchauffer votre four à 180°C.

2.     Laver et couper tous les légumes en morceaux. Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et le poivron 3 à 4 min. Ajouter les courgettes et l’aubergine, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter la tomate et le tartare d’algues.

3.     Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. 

4.     Dans des petites cocottes ou dans un à plat à gratin, disposer les légumes puis recouvrir de crumble de la pâte. Enfourner pendant environ 25 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

5.     Déguster en plat avec une salade.