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Roulés de concombre aux rillettes de thon

Roulés de concombre aux rillettes de thon

Entrée Idée apéritive Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Roulez jeunesse ! La saveur du légume se marie aux délices de la mer. C’est bon, c’est bien, c’est bio !
 

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 100 g de ricotta
  • 1 boîte de thon listao à l'huile d'olive
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • le jus d'1/2 citron
  • 1/2 cc de moutarde
  • 2 cs de ciboulette
  • paprika

Préparation de la recette

1.     Hacher les cacahuètes. Mélanger le thon avec la ricotta, le jus de citron, la moutarde et la ciboulette ciselée.

2.     Rincer le concombre et découper de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Poser les bandes entre 2 feuilles de papier absorbant ou 2 torchons.

3.     Couper les lamelles en deux et les superposer en les chevauchant 2 par 2. Déposer une cuillerée de rillettes, former un rouleau puis fermer avec un pic en bois. Réserver au frais.

4.     Saupoudrer de cacahuètes hachées et de paprika avant de servir.