Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
Tartinade de lentilles vertes :
300 g de lentilles vertes,
le jus d’1 citron,
1 cs de purée de sésame blanc,
2 cs d’huile d’olive,
2 gousses d’ail,
3 pincées de cumin en poudre,
sel.
Houmous de betterave :
2 betteraves cuites,
240 g de pois chiches cuits Ensemble,
3 cs de tahin (purée de sésame blanc),
½ citron pressé,
1 échalote,
1 cc de cumin,
1 cs d’huile d’olive,
graines de pavot.
1. Faire cuire les lentilles vertes dans l’eau bouillante pendant 20 min. Égoutter.
2. Mixer les lentilles avec un peu d’eau de cuisson.
3. Ajouter l’ail haché, la purée de sésame, l’huile d’olive et les épices. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajuster l’assaisonnement puis servir frais.
1. Éplucher les betteraves et l’échalote, puis mixer tous les ingrédients sauf les graines de pavot.
2. Servir frais, décoré de graines de pavot.