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Salade de chou rouge, féta, pois chiche, avocat par Cédrine Kerdraol

Salade de chou rouge, féta, pois chiche, avocat par Cédrine Kerdraol

Entrée Plat Végétarien Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Cédrine Kerdraol, cycliste professionnelle et étudiante nutritionniste propose cette recette riche en saveur, saine et équilibrée !

Ingrédients

La salade :
  • 1/2 chou rouge
  • 100g de féta
  • 2 branches de céleri
  • 100g de pois chiche
  • 1 avocat
  • 1 poignée de cacahuètes grillées son salées
  • Spiruline (facultatif)
  • Curcuma (facultatif)
La sauce :
  • 2 cs d’huile de noix (ou sésame ou noisette)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation de la recette

Cédrine Kerdraol, cycliste professionnelle et étudiante nutritionniste propose cette recette riche en saveur, saine et équilibrée !

  1. Rincer le chou, puis l’émincer en fins morceaux à l’aide d’un grand couteau (ou d’un mixeur). 
  2. Rincer et peler les branches de céleri. Les couper en petits dés.
  3. Émietter la feta en gros dés. Découper l'avocat en morceaux.
  4. Rincer les pois chiche. 
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, la moutarde et le vinaigre de cidre. 
  6. Dresser la salade en commençant par les crudités (le chou et le céleri) puis en parsemant de gros dés de feta et d'avocat, ajouter les les pois chiche et les cacahuètes. Verser quelques cuillères à café de vinaigrette sur la salade et saupoudrer de spiruline et de curcuma. C’est prêt !

Le conseil de Sédrine : vous pouvez accompagner cette salade de riz complet pour la complémentation des acides aminés.