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SALADE HIVERNALE (ENDIVE, BACON, OEUF, FROMAGE)

SALADE HIVERNALE (ENDIVE, BACON, OEUF, FROMAGE)

Entrée Plat Sans Gluten Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 5 endives
  • 1 pomme
  • 10 tranches de bacon Biocoop
  • 100 g de roquefort, 100 g de comté
  • 4 oeufs
  • 1 cs de moutarde Biocoop
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 4 cs de crème fraîche Biocoop
  • 1 poignée de raisin sec (facultatif).

Préparation de la recette

  1. Faire griller, à la poêle, les tranches de bacon. Une fois cuites, les couper en fines lamelles. Réserver.

  2. Laver, égoutter et couper les endives puis réserver dans un saladier. Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.

  3. Ajouter le comté coupé en cubes et le roquefort émietté. Répartir la salade dans 4 assiettes.

  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre et la crème fraîche.

  5. Préparer les oeufs pochés : dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cs de vinaigre, créer un petit tourbillon et casser délicatement l’oeuf dedans. Cuire 3-4 min sans y toucher.

  6. À l’aide d’une écumoire, égoutter les oeufs et les disposer sur chaque assiette. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.