Logo Biocoop

Biocoop La Gambille Trégueux

Biocoop La Gambille Pordic

Biocoop La Gambille Plérin

Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville

Biocoop La Gambille Robien

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Dessert 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

140 g de Skyr
140 g de Farine
1 c. à s. de Miel
1 Levure chimique
80 g de Chocolat noir
60 cl de Lait de chèvre
1 Oeuf
2 Banane
125 g de Myrtille
2 Sucre vanillé

Préparation de la recette

  1. Pour la pâte à brioche, mélanger le skyr, la farine, le miel, la poudre à lever et le chocolat concassé grossièrement. Pétrir quelques instants.
  2. Découper la pâte et former 6 petites boules, les répartir dans un plat (elles peuvent se toucher), badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 20 min à 180°C.
  3. Préparer les smoothies : mixer les bananes avec la moitié du lait de chèvre et un sachet de sucre vanillé. Verser dans des verres jusqu'à mi-hauteur.
  4. Mixer les myrtilles avec le reste du lait et un sachet de sucre vanillé. Ajouter 2 glaçons dans chaque verre, puis verser délicatement le smoothie aux myrtilles sur celui à la banane pour obtenir un smoothie bicolore.
  5. Déguster la brioche accompagnée des smoothies.