Logo Biocoop

Biocoop La Gambille Trégueux

Biocoop La Gambille Pordic

Biocoop La Gambille Plérin

Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville

Biocoop La Gambille Robien

Financiers pistache framboise

Financiers pistache framboise

Dessert Végétarien Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

100 g de Sucre
60 g de Farine
80 g de Poudre d'amande
0.5 cac de Levure chimique
4 Oeuf
70 g de Beurre
2 cas de Pâte de pistache
50 g de Framboise
1 c. à c de Arôme framboise

Préparation de la recette

  1. Cuire le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit « noisette ».
  2. Mélanger la farine avec les amandes, le sucre et la poudre à lever, ajouter l’arôme de framboise. Incorporer les blancs d’œufs et fouetter pour obtenir une pâte lisse et soyeuse.
  3. Ajouter le beurre noisette et la pâte de pistache. Mettre cette pâte dans un saladier et l’entreposer au frais au minimum 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Verser de la pâte à financiers dans le moule. Déposer des framboises et enfourner 10 minutes.
  5. Avant de déguster, laisser refroidir 5 minutes.