Logo Biocoop

Biocoop La Gambille Trégueux

Biocoop La Gambille Pordic

Biocoop La Gambille Plérin

Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville

Biocoop La Gambille Robien

Potage de Lentilles et Tofu Fumesse Taifun

Potage de Lentilles et Tofu Fumesse Taifun

Entrée Flexitarien Sans Lactose Vegan Vegetalien Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de Tofu
3 Oignon
400 g de Lentille
2 Carotte
0.5 Poireau
1 c de Vinaigre balsamique
Ciboulette
4 tranche de Pains suédois

Préparation de la recette

  1. Eplucher et tailler les oignons en brunoise. Dans une casserole, faire revenir les oignons et les lentilles avec de l'huile végétale de friture. Déglacer avec un peu d'eau, puis verser le reste de l'eau et laisser mijoter pendant 20 min environ à feu doux.
  2. Découper les carottes et le 1/2 poireau en sifflet et mettre de côté. Couper les Tofu Fumesses en tranches obliques et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec de l'huile végétale. Ajouter la julienne de légumes et les Tofu Fumesse aux lentilles et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  3. Assaisonner avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique et de la ciboulette. Servir avec les tranches de pain grillées.