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Fonds d'artichauts au Rocamadour rôtis

Fonds d'artichauts au Rocamadour rôtis

Entrée 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

Thym
1 Citron
3 c. à s. de Huile d'olive
4 Rocamadour
4 tranche de Jambon de bayonne
Sel
Poivre
4 Artichaut
1 Ail

Préparation de la recette

  1. Débarrasser les artichauts de leurs queues, les rincer et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir dans un tamis, tête en bas.
  2. Brosser le citron sous l'eau chaude et le sécher. Râper la moitié du zeste et presser le jus du citron. Placer le tout dans un saladier, ajouter la gousse d'ail pelée et râpée, le thym effeuillé, du sel, du poivre et 2 cs d'huile d'olive. Bien mélanger.
  3. Enlever toutes les feuilles des artichauts (les servir à part avec de la vinaigrette) puis les débarrasser du foin pour dégager les cœurs.
  4. Placer les cœurs d'artichaut dans le saladier et bien mélanger pour les imbiber de la sauce citronnée.
  5. Envelopper chaque Rocamadour dans une tranche de jambon. Faire chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle et y faire revenir les Rocamadours 2 minutes de chaque côté. Placer les fromages rôtis sur les fonds d'artichauts et déguster.