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Patates douces à la Mexicaine

Patates douces à la Mexicaine

Plat Principal 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 Patate douce
250 g de Viande hachée
2 Ail
350 g de Haricot rouge
100 g de Maïs
1 Oignon
1 Poivron rouge
240 g de Pulpe de tomate
1 pincée de Paprika
1 pincée de Chili
1 pincée de Origan
2 Avocat
2 Tomate
1 Citron
1 pincée de épices à guacamole

Préparation de la recette

  1. Préparer le guacamole : couper les tomates en petits dés et ôter la peau des avocats. Dans un bol, écraser les avocats à l'aide d'une fourchette. Ajouter un demi-oignon émincé, les tomates, le jus d'un demi-citron et mélanger. Assaisonner avec les épices à guacamole et réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Laver et piquer les patates douces puis les enfourner pendant 45 min.
  3. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée et le poivron épépiné et coupé en petits morceaux. Ajouter la viande hachée, le paprika, le chili, l'origan, les haricots rouges, le maïs et la chair de tomate. Laisser mijoter 20 min environ.
  4. Une fois les patates douces cuites, les sortir du four et les fendre en deux dans le sens de la longueur. Tasser la chair et venir déposer la préparation viande-haricots rouges.
  5. Servir immédiatement avec une cuillère de guacamole sur le dessus.