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Céréales aux fruits secs, carottes rôties au cumin et falafels sauce tahin

Céréales aux fruits secs, carottes rôties au cumin et falafels sauce tahin

Entrée Plat Végétarien Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

 
  • 260 g d’un mélange de 3 céréales anciennes
  • 15 carottes fanes
  • Avec protéines animales : 4 suprêmes de poulet
  • Avec protéines végétales : 1 sachet de préparation pour falafels 
  • 3 c-à-s de tahin
  • 6 dattes
  • 7 abricots secs
  • 25 g de raisins secs
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Quelques brins de coriandre (ou estragon)
  • 1 citron
  • 60 g de yaourt de brebis
  • 2 gousses d’ail
  • Cumin moulu
  • Raz el hanout
  • Huile d’olive
  • Miel
  •  

Préparation de la recette

  1. Pelez et coupez les carottes en deux dans la longueur.
  2. Dans un petit bol mélangez 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de miel, une pincée de cumin, une pincée de sel et le jus d’1/2 citron.
  3. Enrobez les carottes de la préparation et placez-les dans un plat allant au four. 
  4. Ajoutez les gousses d’ail écrasées. 
  5. Enfournez à 180°C pour 35 min en prenant soin de les mélanger à mi-cuisson.
  6. Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet puis égouttez bien.
  7. Retirer les noyaux des dattes puis coupez les dattes et les abricots en petits morceaux.
  8. Mélangez les céréales aux dattes, abricots et raisins, puis assaisonnez le tout de 4 cs d’huile d’olive, de cumin et raz el hanout. Salez et poivrez.
  9. Dans un grand bol, mélangez la préparation pour falafels (voir étiquette du produit) et laissez reposer au frais si besoin. 
  10. Si vous utilisez de la volaille, coupez-la en cubes et faites mariner dans 1cs d’huile d’olive avec 1 gousse d’ail écrasée et quelques brins de coriandre hachée. Laisser reposer 10 min au frais avant de saisir dans une poêle chaude.
  11. Préparez le bain d’huile pour les falafels puis réalisez la sauce tahin en mélangeant 3 cs de tahin, le jus d’1/2 citron, le yaourt de brebis, ciboulette et coriandre hachées.
  12. Faites frire les falafels et égouttez-les bien sur un papier absorbant.
  13. Servez les céréales aux fruits secs accompagnées des carottes rôties et des falafels avec la sauce tahin.