Logo Biocoop

Biocoop La Gambille Trégueux

Biocoop La Gambille Pordic

Biocoop La Gambille Plérin

Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville

Biocoop La Gambille Robien

Penne aux courgettes et scamorza fumée

Penne aux courgettes et scamorza fumée

Plat Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 320 g de penne
  • 200 g de scamorza fumée
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés sans sel nitrité Biocoop
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • piment doux d’Espagne ou d’Espelette

Préparation de la recette

1.      Couper les courgettes en fines lamelles. Faire revenir les lardons et l’oignon émincé dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les courgettes et l’huile d’olive puis continuer la cuisson 10 à 15 min.

2.      Cuire les penne al dente. Couper la scamorza en dés et réserver quelques dés pour le dressage. Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service avec la scamorza. Ajouter les courgettes et mélanger pour laisser fondre le fromage. Ajouter quelques dés de scamorza sur le dessus avant de servir.