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Curry de légumes

Curry de légumes

Plat Végétalien - Vegan Végétarien Hiver
Picto assiette

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Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Voici la recette d'un plat simple et réconfortant que l'on peut facilement adapter à son régime alimentaire, son budget et la saison !

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 150 ml d'eau
  • légumes : carottes, brocolis, choux...
  • 200 g de pois chiches cuits et égoutés
  • herbe aromatique fraîche (coriandre, persil...)
  • Huile de cuisson

Préparation de la recette

1)     Dans une grande casserole, faites chauffer de l’huile puis y ajouter l’ail et le gingembre émincés. Puis ajouter la poudre de curry, l’oignon émincé et faire cuire 5 minutes.

2)     Pendant ce temps, préparez les légumes : lavez-les puis découpez-les en cubes de la même taille. Comme ils sont bio, pas la peine de les éplucher, leur peau est pleine de bonnes vitamines. Ajoutez-les ainsi que les légumineuses choisies.

3)     Après 5 minutes, ajoutez les 150 ml d’eau, puis le lait de coco, mélangez et laisser mijoter 20 minutes.

4)     Si vous voulez ajouter une protéine en plus, ajouter la en même temps que l’oignon si elle est cru ou à la fin pour faire réchauffer (tofu, œuf dur, viande cuite).

5)     Parsemez de l'herbe aromatique de votre choix.