Logo Biocoop

Biocoop La Gambille Trégueux

Biocoop La Gambille Pordic

Biocoop La Gambille Plérin

Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville

Biocoop La Gambille Robien

Gâteau pommes - canelle

Gâteau pommes - canelle

Dessert Sans porc Végétarien Automne Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

180 g de Farine
2 g de Levure chimique
3 Oeuf
150 g de Sucre de canne
1 g de Beurre
2 Pomme
50 g de Raisin sec
1 g de Noix
1 pincée de Cannelle

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
  3. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu
  4. Incorporer les pommes râpées (ou coupées en petits morceaux fins), la cannelle, les raisins secs et les noix concassées
  5. Mélanger délicatement
  6. Beurrer un moule à cake et verser la préparation
  7. Cuire au four 50mn
  8. Juste avant la fin de cuisson, saupoudrer le dessus du cake de sucre de canne roux et d’un peu de cannelle
  9. Laisser refroidir avant de démouler.