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Tartare de harengs fumés aux 2 pommes

Tartare de harengs fumés aux 2 pommes

Entrée Poisson Sans porc Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de Pomme de terre
2 Pomme
2 échalote
5 g de Câpres
5 g de Moutarde
20 g de Crème fraîche épaisse
1 Citron
5 cl de Huile d'olive
5 cl de Vinaigre de cidre
Ciboulette
Persil
5 Filet de hareng

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, mélanger l’échalotte pelée et hachée, les câpres coupés, le persil ciselé et les pommes épluchées et coupées en dés. Ajouter le jus d’un ½ citron, 1 cs de crème et la moutarde. Réserver.
  2. Couper les filets de harengs en petits cubes et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement. Mettre au réfrigérateur 15 min minimum.
  3. Pendant ce temps, mettre les pommes de terre à cuire dans l’eau bouillante salée 20 min.
  4. Mélanger le reste de la crème avec le jus d’un ½ citron et la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.
  5. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre et l’huile d’olive.
  6. Une fois cuites, peler et couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles un peu épaisses puis les mettre dans un saladier et les arroser de vinaigrette.
  7. Répartir le tartare de harengs dans des assiettes avec, à côté, la crème à la ciboulette et la salade de pomme de terre tièdes. Déguster aussitôt