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Filets de poulet au curry et à la purée d'amande

Filets de poulet au curry et à la purée d'amande

Plat Principal Flexitarien Sans porc Végétarien Viande Volaille Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 Blanc de poulet
1 Oignon
15 g de Beurre
2 c. à s. de Huile d'olive
Ail
20 cl de Vin blanc
Bouillon de légumes
40 cl de Lait de coco
10 cl de Crème fraîche
1 c. à s. de Crème d'amande
2 c. à s. de Curry
250 g de Semoule
4 c. à c de Gomasio

Préparation de la recette

  1. Emincer les filets de poulets, l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l'huile d'olive. Ajouter les filets de poulet et faire dorer puis verser le curry.
  3. Déglacer avec la préparation avec le vin blanc. Lorsque le vin est évaporé, verser le lait de coco et le bouillon de légumes puis faire mijoter 20 min.
  4. Verser le couscous de sarrasin dans un saladier, ajouter 1 cs d’huile d’olive et le même volume d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min.
  5. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la purée d’amande à la préparation puis faire cuire 5 min.
  6. Servir chaud avec le couscous de sarrasin, saupoudré de gomasio !