La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 96 33 48 41
logo Biocoop
Biocoop La Gambille Trégueux
Biocoop La Gambille Plérin
Biocoop La Gambille Robien
Biocoop La Gambille Saint Brieuc Centre-ville
Biocoop La Gambille Pordic
Mes courses en ligne

SALADE HIVERNALE (ENDIVE, BACON, OEUF, FROMAGE)

SALADE HIVERNALE (ENDIVE, BACON, OEUF, FROMAGE)
Entrée Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 5 endives
  • 1 pomme
  • 10 tranches de bacon Biocoop
  • 100 g de roquefort, 100 g de comté
  • 4 oeufs
  • 1 cs de moutarde Biocoop
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 4 cs de crème fraîche Biocoop
  • 1 poignée de raisin sec (facultatif).

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Gluten

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

La recette

  1. Faire griller, à la poêle, les tranches de bacon. Une fois cuites, les couper en fines lamelles. Réserver.

  2. Laver, égoutter et couper les endives puis réserver dans un saladier. Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.

  3. Ajouter le comté coupé en cubes et le roquefort émietté. Répartir la salade dans 4 assiettes.

  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre et la crème fraîche.

  5. Préparer les oeufs pochés : dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cs de vinaigre, créer un petit tourbillon et casser délicatement l’oeuf dedans. Cuire 3-4 min sans y toucher.

  6. À l’aide d’une écumoire, égoutter les oeufs et les disposer sur chaque assiette. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Retour